Tazmar

ВАШ МАЯК НА ГОРИЗОНТЕ ВЭД.
РАБОТАТЬ С НАМИ - ЗНАЧИТ БЫТЬ ОСВЕДОМЛЕННЫМ.

Новости и блог » Таможенный брокер в Санкт-Петербурге

Таможенный брокер в Санкт-Петербурге

30.10.2015

Как известно культурная столица России— это помимо всего прочего крупнейший портовый город нашей страны. Через Санкт Петербург идет торговля более чем со 150 странами. Очевидно, что в столь благодатной среде обосновалось изрядная часть таможенных брокеров.

Вести внешнеэкономическую деятельность имеет право любая компания, получившая соответствующее разрешение и зарегистрировавшая себя как участник ВЭД. Но далеко не все пользуются данной прерогативой, т.к. это зачастую экономически не целесообразно. Намного чаще работа ведется через таможенного брокера, так сказать, посредника между таможней и заказчиком. Подобного рода сотрудничество позволяет освободить львиную долю времени, нервов и денег. Профессиональный таможенный брокер должен иметь информацию по рискам ведения внешнеэкономической деятельности. Работая на контракт таможенного брокера, вы можете значительно уменьшить свои расходы. Одни только плюсы, вопрос лишь в том, как выбрать подрядчика, который будет отстаивать ваши интересы так же твердо, как и свои, к кому лучше обратиться?

По нашему мнению, таможенного брокера в Санкт-Петербурге, да и в любом другом городе, следует выбирать по нескольким характеристикам:

Оперативность. В процессе работы неизбежно возникает множество факторов, требующих дополнительного внимания. Время, за которое таможенный брокер сможет ответить на запрос, является немаловажным фактором, особенно при перевозке скоропортящегося товара. Справедливо сказать, что в этом вопросе не всегда стоит ориентироваться на размер или рабочий стаж компании. В большинстве случаев излишняя бюрократия и масштабность являются лишь отягчающим обстоятельством, растягивая 15 минутный вопрос на долгие часы, если не дни. Старайтесь найти компанию, прислушивающуюся к вам и вашим вопросам, готовую идти на встречу и давать оперативный ответ.

Риски. При работе на контракт брокера возможно оказаться в рисковой зоне. Подрядчик может не сообщить, как планирует производить таможенное оформление. Получив свой груз, вы можете даже не узнать, что находились на краю пропасти и в шаге от значительных проблем. Сигнализирующим фактором в этом вопросе может стать неоправданно низкая цена сделки. Если брокер не урезает свою прибыль, скорее всего ставка назначается за счет экономии на безопасности вашего контейнера. В Санкт-Петербург ваш груз должен прибыть вовремя и невредимым. Проводить лишние дни в «красном коридоре» захочет далеко не всякий клиент. В этой связи важным является прозрачность работы обоих участников, при которой стороны понимают схему сделки.

 Удобство. Комфорт при работе с брокером не является синонимом его надежности, но служит немаловажным фактором при прочих равных обстоятельствах. На сколько красивым и удобным сделан официальный сайт компании. С какой регулярностью на нем появляется новая информация. Компетентны ли сотрудники компании, с которыми вы общаетесь. Ответы на эти вопросы помогут составить косвенную картину нынешнего положения и отношения таможенного брокера к своим клиентам. Регулярно появляющаяся информация, авторские статьи на сайте и вежливость менеджеров свидетельствуют о подъеме фирмы и не безразличии к своим клиентам.

 В довершение хочется сказать, что полностью оценить многие из указанных факторов возможно только после непосредственного сотрудничества. Поэтому не бойтесь расширять свой список партнеров, отправляйте запросы на просчет и всегда оценивайте оперативность и квалифицированность полученных ответов.

И самое главное, выбирая таможенного брокера в Санкт-Петербурге, помните, что «Тазмар» всегда открыт для обоюдовыгодного сотрудничества.

Вернуться к списку статей