Tazmar

ВАШ МАЯК НА ГОРИЗОНТЕ ВЭД.
РАБОТАТЬ С НАМИ - ЗНАЧИТ БЫТЬ ОСВЕДОМЛЕННЫМ.

Новости и блог » Cборные грузы из Китая

Cборные грузы из Китая

19.10.2015

Cборные грузы из Китая.

   Сборные перевозки появились вероятно с первой построенной телегой, когда извозчик заполнял пространство по нескольким товарам от множества людей. За прошедшие тысячелетия идея осталось неизменной, поменялись лишь технические возможности.  На данный момент это полноценная индустрия со своим рынком и правилами.

   Перевозки сборных грузов ориентированы в первую очередь на небольшие компании для которых выкупать целый контейнер под свой груз экономически не целесообразно. С другой стороны, даже мега корпорации зачастую прибегают к услугам «сборников» при перевозках незначительных партий товара. Отправки сборных грузов актуальны во всех странах, но направление из Китая занимает пьедестал востребованности. Китай – мировая фабрика третьего тысячелетия привлекательна своим производством и лояльными ценами.

   Именно тут особо остро встает вопрос транспортировки.

   Не секрет, что рынок насыщен различными компаниями от таможенных брокеров с 30 летним стажем до карго перевозок местным населением. Как отличить надежную компанию, которой можно доверить перевозку от однодневной фирмы? Существует много методов и наш взгляд одним из первостепенных показателей является цена, она должна быть адекватной. Слишком высокая цена говорит о неумении исполнителя грамотно организовать поставку. Обратное же подозрительно и свидетельствует о чрезмерных рисках, которым может быть подвергнут ваш груз. За заманчивой ценой часто прячется попытка переправить товар контрабандой, а это грозит далеко не только потерей груза, но и существенным штрафом. Думается, цена должна быть обоснованной, например, мы можем предоставить тарифы значительно ниже аналогичных компаний, но в то же время мы никогда не станем рисковать грузом клиента.

   Для сборных грузов из Китая, да и любой другой страны, не менее важным фактором является наличие у компании собственного склада куда для консолидации поступают все временные грузы. Не секрет что формирование контейнера занимает какое-то время, как правило от 5 до 30 дней. Например, грузы с нашего склада в Guangzhou (Гуанчжоу) и Hamburg (Гамбурга) отправляются каждые 7-10 дней за счет высоких показателей востребованности. Наличие собственного склада так же позволяет составить цепочку от двери до двери, организуя доставку под ключ. Заказчику достаточно выбрать что и откуда он хочет везти, остальные заботы берет на себя таможенный брокер.

   Так же не рекомендуется заведомо отметать альтернативные решения, даже если вы уже работаете с кем-то, всегда есть компания готовая за аналогичный сервис составить калькуляцию с привлекательной математикой. Будьте открыты для новых решений и возможностей!

 

Вернуться к списку статей