Tazmar

ВАШ МАЯК НА ГОРИЗОНТЕ ВЭД.
РАБОТАТЬ С НАМИ - ЗНАЧИТ БЫТЬ ОСВЕДОМЛЕННЫМ.

Новости и блог » Контейнерные перевозки

Контейнерные перевозки

6.11.2015

Контейнерные перевозки.

С развитием мировой экономики неумолимо возрастает потребность во всё большем и большем количестве товаров. Ни один город, область или страна не могут полноценно выйти на самообеспечение. Многие регионы специализируются на каких-то конкретных отраслях, а значит им необходимо транспортировать товары от места их производства к месту наибольшей востребованности. Пожалуй, самым эффективным методом являются контейнерные перевозки, появившиеся еще в 1956 году в США. Контейнерные перевозки оказались настолько эффективными, что даже пошла речь о новой «контейнерной революции». Стандарт ISO 668, характеризующий размер и максимальную грузоподъемность, появился уже в 1970 годы. Контейнер в отличии от предшественников предусматривает "интермодальность", другими словами возможность сменить вид транспорта в процессе перевозки.

Контейнера делятся по футам, обычно это: двадцатифутовый, сорокафутовый и сорокапятифутовый. При этом максимальная масса груза как правило не должна превышать 27 тонн. Обозначения так же могут похвастать разнообразием, контейнер общего назначения (GP), увеличенный по высоте контейнер (HC), контейнер общего назначения с вентиляцией (VH) и контейнер с открытым верхом (UT) а также еще более 10 наименований.

К общепринятым вариантам транспортировки подобных контейнеров относятся:

- Железнодорожные перевозки;
- Автоперевозки;
- Морской фрахт;
- Авиаперевозки.

Востребованность тех или иных вариантов меняется в зависимости от географической принадлежности точек отправки и получения. Если брать во внимание наиболее востребованные позиции с которыми работает наша компания — это безусловно морской фрахт, а самая благоприятная ниша при работе через Санкт-Петербург безусловно море. Контейнерные перевозки морским путем хоть и медленее, но отличаются весьма низкими ставками отчего и получили такую популярность.

Из Китая мы так же отправляем сборные грузы, в этом варианте мы наполняем стандартный двадцати- или сорокафутовый контейнер и каждые две недели отправляем в Россию. Для компаний, заказывающих небольшие партии товара, сборные контейнерные перевозки идеальный вариант. 

Для нас не так важно, намерены вы перевезти один контейнер или целую партию. Команда Тазмар всегда окажет вам лучший сервис.

Вернуться к списку статей