Tazmar

ВАШ МАЯК НА ГОРИЗОНТЕ ВЭД.
РАБОТАТЬ С НАМИ - ЗНАЧИТ БЫТЬ ОСВЕДОМЛЕННЫМ.

Новости и блог » Железные дороги готовы демпинговать автоперевозчиков ради привлечения грузов

Железные дороги готовы демпинговать автоперевозчиков ради привлечения грузов

12.04.2016

По сравнению с первыми двумя месяцами 2015 года в России зафиксирован спад производства, как следствие падает и востребованность в транспортных услугах. Однако падение не затронуло железнодорожные компании, которые за последний квартал даже немного увеличили объемы. На данный момент распределение между авто и ж/д перевозками происходит в пропорции 77% и 22% соответственно.

Железные дороги ради привлечения большего количества грузов готовы впервые за длительный промежуток времени рассмотреть снижение тарифов, так уже была отменена экспортная надбавка для металлов, а сейчас рассматриваются аналогичные меры касаемо угля.

Железнодорожники так же надеются потеснить автоперевозки на коротких дистанциях повысив размер скидки с 12,8% до 25%, особенно это актуально для направления Москва - Санкт-Петербург.

Немалую роль в выборе грузоотправителями ж/д направления по мнению заместителя директора ООО «Балтика–Транс» сыграло ужесточение законодательства касаемо перевозок тяжёлых грузов. Глава РЖД Олег Белозеров планирует воспользоваться ситуацией для закрепления результатов. Так, например, Сергей Тугаринов предрекает рост перевозок строительных грузов и угля для железных дорог в размере полутора процентов за апрель месяц. 

Вернуться к списку новостей