Tazmar

ВАШ МАЯК НА ГОРИЗОНТЕ ВЭД.
РАБОТАТЬ С НАМИ - ЗНАЧИТ БЫТЬ ОСВЕДОМЛЕННЫМ.

Новости и блог » Массовые забастовки за отмену платного проезда по федеральным трассам.

Массовые забастовки за отмену платного проезда по федеральным трассам.

16.11.2015

В Санкт-Петербурге на площади конституции близ офиса по выдаче транспондеров для системы автоматической оплаты «Платон» собирается толпа возмущенных водителей и владельцев грузовиков.

Общее недовольство обосновано в первую очередь недееспособностью системы, не смотря на то что уже с 15 числа за проезд по всем федеральным трасам начали списывать оплату со всех машин массивнее 12 тонн, обеспечить всех водителей необходимым оборудованием до сих пор не удалось. Как сообщают сами водители большинство проблем обусловлено нестыковки в базах данных, часть грузовиков в которых вообще не фигурирует. Ситуация может в любой момент перерасти в неконтролируемый митинг.

Не смотря на некоторое послабление тарифной сетки с 3.5 рублей за километр до 1.53 рублей и дальнейшим увеличением показателя 1 марта 2016 года до 3.06, а также обещание не применять штрафы до марта во всех регионах кроме Московской области, ситуация остается накаленной.  

Протестующие настаивают на полной отмене моратория или отказе от «сбора Ротенберга», выплеснуть свое недовольство все водители намерены 19 ноября в так называемой акции «Улитка», сотни грузовиков заблокируют поток по первым и вторым полосам автотрасс двигаясь со скоростью порядка 10 километров в час.

Транспортным компаниям же предлагают авансом вносить на счет деньги для оплаты проезда по федеральным трассам.  Тарифы мягко говоря кусаются, особенно для организаций с большим автопарком, ведь каждая фура за месяц накатывает до 15 000 километров и если для одной машины сбор составит 25 000 рублей в месяц, то владельцам сотни грузовиков придется ежемесячно выплачивать два с половиной миллиона. Вкупе с экономическим кризисом это может очень пагубно сказаться на не самых крупных представителях рынка, возможно последует череда банкротств сообщает А. Григорьев. 

Вернуться к списку новостей