Tazmar

ВАШ МАЯК НА ГОРИЗОНТЕ ВЭД.
РАБОТАТЬ С НАМИ - ЗНАЧИТ БЫТЬ ОСВЕДОМЛЕННЫМ.

Новости и блог » Возмущения вокруг системы «Платон» или «Плати за тонну» продолжают набирать обороты.

Возмущения вокруг системы «Платон» или «Плати за тонну» продолжают набирать обороты.

18.11.2015

ЛДПР поддержав инициативу депутатов от справедливой России предлагают перенести запуск системы «Платон» на один год, стартовав тем самым 15 ноября 2016. Главными аргументами депутаты считают отсутствие тестов системы в реальных условиях и единый тариф по всей России, по их мнению, подобные недостатки приведут к взяточничеству на дорогах и повышению цен на товары пропорционально налогу, в особенности вдали от крупных городов.

Сообщество дальнобойщиков настроено решительно и отказывается идти на компромисс при переносе даты запуска, их цель полная отмена закона о возмещения вреда дорогам, наносимого транспортными средствами весом более 12 тонн. У протестующих есть подозрения о дальнейшем введении аналогичного закона для трёхтонных машин.

Ко всероссийской акции протеста так же подключились водители из Перми и Бурятии. Запланированная акция «Улитка» будет соответствовать нормам российского законодательства, и пройдет 19 ноября в 10 утра, недовольные на своих транспортных средствах планируют полностью занять крайние полосы образовав сплошную колонну со скоростью движения в 40 км/ч.  Чуть меньше половины водителей ограничились не выходом на рейс оставив свои транспортные средства в гаражах. Нельзя сказать, что работа встала полностью, некоторые дальнобойщики все же выходят на маршруты, ведь им надо кормить семью, но ситуацией мало кто доволен.

Как сообщает один из митингующих: в случае если систему все же внедрят окончательно водителям придется отдавать в месяц не менее 30 000 рублей, и мы намерены стоять до последнего. Запуск системы в регионах заставит большую часть работников уволиться, так как они будут не в состоянии покрыть подобные расходы.  

Напомним, что на данный момент утверждена ставка для всех транспортных средств тяжелее 12 тонн в 1,53 рублей за километр, а с 1 марта 2016 года тариф будет увеличен до 3,06 р/км. Штрафы за нарушение же составляют 40 000 рублей для физического лица и 450 000 рублей для юридического.

Вернуться к списку новостей