Tazmar

ВАШ МАЯК НА ГОРИЗОНТЕ ВЭД.
РАБОТАТЬ С НАМИ - ЗНАЧИТ БЫТЬ ОСВЕДОМЛЕННЫМ.

Новости и блог » Госрегулирование за иностранными перевозчиками будет усилено

Госрегулирование за иностранными перевозчиками будет усилено

25.05.2016

Минфин сообщил, что государство намерено усилить контроль над иностранными автоперевозчиками, в конце мая должны завершиться общественные обсуждения, предшествующие принятию окончательного решения. Государством предусмотрено внесение изменений в приказ «Особенности выполнения международных автоперевозок грузов третьих государств» а также в закон «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения».

Чиновники инициировали подобные меры из-за несостоятельности нынешней процедуры подтверждения факта перевозки грузов со склада на территории третьих стран где непосредственно зарегистрировано транспортное средство.

Представитель компании FM Logistic, Иван Головко распределяет рынок международных автоперевозок в соотношении 60 иностранных перевозчиков к 40 отечественным. Однако было зафиксировано сокращение количества фирм организующих перевозки в Россию, он обуславливает это сложившейся неудачной экономической ситуацией, по прогнозам на этот год с рынка могут уйти еще порядка 6% иностранных компаний.  

Вернуться к списку новостей