Tazmar

ВАШ МАЯК НА ГОРИЗОНТЕ ВЭД.
РАБОТАТЬ С НАМИ - ЗНАЧИТ БЫТЬ ОСВЕДОМЛЕННЫМ.

Новости и блог » Российский транзит через Эстонию сократился в двое

Российский транзит через Эстонию сократился в двое

19.04.2016

В апреле транзит грузов через Эстонию сократился в два раза если до этого ежедневно отправлялось 12 поездных пар, то теперь число сократилось до 6, Таллин ответил срочной делегацией в Москву для обсуждения дополнительных поставок, на данный момент переговоры продолжаются.

Транзитный спад наблюдается в Эстонии уже на протяжении нескольких лет, представитель AS Eesti Raudtee сообщил что «Причины экономические — нефть упала в цене. Россия производит меньше мазута и она нашла для его продажи лучшие возможности в своих портах. Вот так все просто».

Россия выказывает тенденцию планомерного перенаправления своих грузопотоков внутрь страны, как это было ранее с нефтяным транзитом, который теперь идет через порты Приморск и Усть-Луга.

Таллинский порт выказывает надежду компенсировать потери за счет пассажирских грузоперевозок, однако Директор по развитию порта Силламяэ Андрей Биров добавил, что «если в ближайшее время ситуация с грузоперевозками не улучшится, руководству придется сокращать расходы, в том числе за счет работников»

Вернуться к списку новостей