Tazmar

ВАШ МАЯК НА ГОРИЗОНТЕ ВЭД.
РАБОТАТЬ С НАМИ - ЗНАЧИТ БЫТЬ ОСВЕДОМЛЕННЫМ.

Новости и блог » Северо-Западное таможенное управление возглавил генерал Повод из Шереметьево

Северо-Западное таможенное управление возглавил генерал Повод из Шереметьево

7.11.2018

Новым начальником Северо-Западного таможенного управления назначен 54-летний генерал-лейтенант таможенной службы Александр Повод. Ранее этот пост занимал Александр Гетман, уволенный в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения.

Как стало известно 47news, с 12 ноября к своим обязанностям приступит новый руководитель Северо-Западного таможенного управления Александр Повод. Приказ об этом 26 октября подписал руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин. Этим же приказом он освобождён от должности начальника Шереметьевской таможни. Контракт с Поводом заключён на три года. С момента выхода на работу ему определены поощрительные выплаты и надбавки за выслугу лет и награды.

Как ранее сообщал 47news, 26 сентября руководитель ФТС Владимир Булавин уволил в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения с поста начальника СЗТУ 50-летнего Александра Гетмана.

Александр Повод родом из города Арсеньев Приморского края. Выпускник Хабаровского политехнического института начинал службу в 1992 году на Хабаровской таможне, а затем возглавил её. В 2008 году назначен на должность начальника таможни Нижнего Новгорода. С берегов Волги был переведён в Москву, где в 2010 году возглавил Внуковскую таможню, а в 2011 стал руководителем Шереметьевской таможни. Известно, что у Александра повода есть 29-летняя дочь и 49-летняя супруга, которая занимается бизнесом в Калининградской области.

Вернуться к списку новостей