Tazmar

ВАШ МАЯК НА ГОРИЗОНТЕ ВЭД.
РАБОТАТЬ С НАМИ - ЗНАЧИТ БЫТЬ ОСВЕДОМЛЕННЫМ.

Новости и блог » Железные дороги и Транссибирская магистраль показали рост погрузок в 2016 году.

Железные дороги и Транссибирская магистраль показали рост погрузок в 2016 году.

28.04.2016

За последние два месяца зафиксирован рост погрузки по ж/д направлению порядка 2%, это больше чем первоначальный прогноз от самого РЖД. Сильнее всего выросли перевозки зерна, прибавившие 26% и строительных грузов с приростом в 21,4%. Падение объемов осталось за перевозкой цемента -4,5%, нефти и нефтепродуктов -8,8% и лома черных металлов -21,4%.

Хорошо показывает себя и транссибирская магистраль по направлению Россия-Китай, за первые три месяца объем перевозок увеличился на 58% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом прошлогодний рост приравнивают к 79%, на сегодняшний день через Транссиб идет более 60% всего грузопотока из Китая в Европу.

Геннадий Бессонов, генеральный секретарь КСТП заявляет, что, не смотря на увеличение количества альтернативных маршрутов в обход России значительного влияния на транзитные перевозки грузов по Транссибирской железнодорожной магистрали они не окажут. Он обосновывает это принципом формирования стоимости перевозок, которая во многом зависит от загруженности контейнера при обратной транспортировке, если приходится отправлять его в порожнем состоянии ставки неизбежно вырастут. Именно поэтому выгодно отправлять его по Транссибу, на пути которого расположены крупные промышленные центры в которых есть возможность заполнить контейнер. - сообщает председатель КСТП

Вернуться к списку новостей