Tazmar

ВАШ МАЯК НА ГОРИЗОНТЕ ВЭД.
РАБОТАТЬ С НАМИ - ЗНАЧИТ БЫТЬ ОСВЕДОМЛЕННЫМ.

Новости и блог » Работа над таможенным кодексом вероятно будет завершена до конца года сообщил Министр ЕЭК

Работа над таможенным кодексом вероятно будет завершена до конца года сообщил Министр ЕЭК

25.04.2016

Согласно информации, прозвучавшей на семинаре Московской торгово-промышленной палаты 21 и 22 апреля: новый Таможенный кодекс скорее всего будет принят до конца 2016 года.  Мукай Кадыркулов прокомментировал вопрос: "Мы оптимистично надеемся вывести документ на подписание к концу этого года. И при условии того, что проект вернется после внутригосударственного согласования без концептуальных поправок, сроки эти вполне реальны.»

Предпринимателей волнуют новые вопросы, неизбежно возникающие в подобных условиях, один из них: распространение со значительным упрощением процедуры дополнительной проверки на все виды таможенного контроля, такие меры, по их мнению, приведут к правовым противоречиям.

М. Кадыркулов в свою очередь заявил, что новый состав коллегии будет организован на преемственности - «мы договорились, что обойдемся без кардинальных перемен в работе», он так же пообещал сохранить ранее выбранный вектор развития. Во время заседания рабочей группы было решено создать документ, который выйдет параллельно с новым кодексом он заменит решение Комиссии ТС № 376. В новом документе будет детально описана процедура корректировки таможенной стоимости, это должно помочь урегулировать возможные разногласия.

Бизнес отмечает для себя и положительные моменты в грядущих изменениях, например, разработка ПО «АИС-Обеспечение» с помощью которого плательщик сможет использовать единожды загруженное обеспечение в любом таможенном органе, а главное, когда обязательства плательщика будут исполнены денежные средства будут автоматически разрезервированны что позволит использовать их уже в других обязательствах. 

Вернуться к списку новостей