Tazmar

ВАШ МАЯК НА ГОРИЗОНТЕ ВЭД.
РАБОТАТЬ С НАМИ - ЗНАЧИТ БЫТЬ ОСВЕДОМЛЕННЫМ.

Новости и блог » Перечисления в 35 миллионов ценою массовых недовольств и забастовок.

Перечисления в 35 миллионов ценою массовых недовольств и забастовок.

17.11.2015

За первый день работы системы «Платон» было собрано 35 миллионов рублей в качестве компенсации за ущерб, наносимый тяжеловозами федеральным трассам. По словам Романа Старовойта, главы Росавтодора: запуск системы прошел без сбоев, суммарная численность подключенных автомобилей пересекла планку в 500 000, а количество автотранспортных организаций, работающих с системой превысило 65 000 компаний. Порядка 65% водителей пришли в офисы компании впервые и не проходили заведомой регистрации. Сотрудники компании не отказали новичкам и провели оформление разовой маршрутной карты по упрощенной схеме.

Подобная информация в корне расходиться с заявлениями очевидцев, побывавших в Санкт-Петербурге на площади конституции перед офисом «Платона». Как нами сообщалось ранее, при попытках регистрации возникали регулярные сбои в базах данных, а операторы, занимающиеся оформлением, работали необоснованно медленно из-за чего большей части явившихся так и не удалось подключится к системе. Подобное отношение, а также невероятно высокие тарифы стали причиной массовых недовольств и забастовок: перевозчики оставляют машины на стоянках, а дальнобойщики не выходят на рейсы, встало примерно 30-40% грузового автотранспорта. Водители объединяются в комитеты и выдвигают требования об отмене налога. Продолжают работу в прежнем режиме в основном корпоративные компании заблаговременно получившие приборы по эксклюзивному обслуживанию, сообщает председатель южноуральского клуба дальнобойщиков Кирилл Карташков.

Депутаты от справедливой России Сергей Миронов, Дмитрий Ушаков и Михаил Емельянов уже внесли в Госдуму проект федерального закона под номером 930035-6, предусматривающий уменьшение, но не отмену налогового бремени для транспортных компаний. 

Вернуться к списку новостей