Tazmar

ВАШ МАЯК НА ГОРИЗОНТЕ ВЭД.
РАБОТАТЬ С НАМИ - ЗНАЧИТ БЫТЬ ОСВЕДОМЛЕННЫМ.

Новости и блог » Перспективы роста портов Северо-Западного региона

Перспективы роста портов Северо-Западного региона

27.01.2016

Если сравнить грузооборот портов Балтийского бассейна с позапрошлым годом, то мы увидим, что показатели выросли на 3,2% в эти цифры входит сокращение сухогрузов на 3,2% и соответственный подъем грузов наливных на 6,9% или до 142,9 миллионов тонн, что делает их вторыми в мире портами по объемам перевалки наливных грузов.

Отмечено сильное падение на рынке контейнерных перевозок, порядка 29% если сравнивать с 2014 годом, спад не достиг самых пессимистичных прогнозов экспертов, по их словам, подобная деградация обусловлена ослаблением рубля и как следствие уменьшением покупательной способности наших граждан. В 2016 году спад не остановится, но вероятно снизит обороты, это будет зависеть от таких нестабильных факторов как цены на нефть и курс рубля по отношению к другим мировым валютам.

Однако есть и перспективы роста, одну из таких обозначил Алексей Шуклецов считая возможной переориентацию грузов из стран Балтики в наши порты, по его мнению, это станет реальностью при корректировке тарифов и оптимизации таможенного администрирования. Некоторые компании уже сейчас полностью переводят весь грузопоток нефтепродуктов, угля и минеральный удобрений из стран Балтики на порты в Ленинградской области. По прогнозам экспертов, в ближайшем будущем также возможна переориентация товаропотока из Китая и Казахстана, по мнению Андрея Карпова чтобы перехватить ценные контракты у ближайших соседей необходимо провести хорошую рекламную компанию Северо-Западных портов. 

Вернуться к списку новостей