Tazmar

ВАШ МАЯК НА ГОРИЗОНТЕ ВЭД.
РАБОТАТЬ С НАМИ - ЗНАЧИТ БЫТЬ ОСВЕДОМЛЕННЫМ.

Новости и блог » Слишком рискованно идти ниже риска.

Слишком рискованно идти ниже риска.

19.02.2016

Серьезность недавнего решения главы ФТС была сильно недооценена, обращение № ТФ-100 и приказ № 280 вкупе привели к весьма серьезным последствиям, которые по мнению Бельянинова должны решить вопрос о таможенной стоимости ввозимых товаров благодаря «обеспечению единообразного подхода при осуществлении таможенного контроля».

Всю ответственность за проведение и результативность принятых мер возложили непосредственно на местных управляющих c ежеквартальными отчетами «о результатах мониторинга и контроля применения таможенными органами актуализированных общероссийских профилей рисков и заявления сведений, влияющих на таможенную стоимость».

Ничем особенным приказ не выделяется за исключением жестких намерений самого главы ФТС – по сообщениям сотрудников таможенной службы и участники ВЭД все поставки ниже риска пресекаются даже на привилегированных постах.

В следствии этого договоренности с таможенными постами более не актуальны среди импортеров и начинают цениться связи с таможенной правоохраной, которые будут помогать «оптимизировать» поставки. К сожалению данные меры ударят в первую очередь по кошелькам заказчиков которые должны быть готовы к окончательной корректировке и ценах продукции для конечных потребителей.

Вернуться к списку новостей