Tazmar

ВАШ МАЯК НА ГОРИЗОНТЕ ВЭД.
РАБОТАТЬ С НАМИ - ЗНАЧИТ БЫТЬ ОСВЕДОМЛЕННЫМ.

Новости и блог » Обострение конкуренции между портами в Балтийском регионе

Обострение конкуренции между портами в Балтийском регионе

9.02.2016

Опираясь на мировой кризис и как следствие уменьшение грузопотоков особо сильно ощущается конкуренция между портами России и Прибалтики. Большие потери несут порты Риги, Вентспилса и Таллина лишь литовская Клайпеда, и латвийская Лиепая смогли удержаться на плаву.

В Балтийском регионе вырос более чем на 3% за счет портов Усть-Луга и Приморск, но по остальным направлениям фиксируется спад. Отметим что в январе СЗТУ было собрано порядка 35 миллиардов рублей из которых на Балтийскую таможню приходится более 69%, а на Санкт-Петербуржскую 14,6%. На данный момент идет активный перевод российского экспорта из Прибалтики к нам, за последние 8 лет удалось повысить показатель с 55% почти до 61% от общего потока.

Президент России в своем послании обозначил необходимость модернизации портовой инфраструктуры. Олег Дехтярь считает, что успех переориентирования грузопотоков на Балтийские порты во многом будет завесить от способности найти инвесторов, готовых вложить средства в постройку современных терминалов. 

Вернуться к списку новостей