Tazmar

ВАШ МАЯК НА ГОРИЗОНТЕ ВЭД.
РАБОТАТЬ С НАМИ - ЗНАЧИТ БЫТЬ ОСВЕДОМЛЕННЫМ.

Новости и блог » Громкий новый год в России обеспечат 900 тонн пиротехники

Громкий новый год в России обеспечат 900 тонн пиротехники

14.12.2015

Поскольку 1 января все ближе и ближе во время поставок пиротехнических изделий следует помнить о технических требованиях Таможенного союза и предоставлять документ соответствия оным. Поскольку данный товар попадает в список двойного назначения и относится к «взрывчатым веществам, взрывным устройствам, средствам взрывания» его ввоз физическими лицами строго запрещен, а для юридических лиц возможен на основании разовых лицензий, получаемых в ФСТЭК России.

При декларировании световых гирлянд бытового назначения необходимо также предъявлять сертификат соответствия. Это обусловлено тем, что они входят в группу товаров, сопровождаемых документом о подтверждении соответствия установленным техническим требованиям, которые прописаны в регламенте «О безопасности низковольтного оборудования».

И все же это не помешает россиянам отметить новогодние праздники так как в 2015 году на территорию России было экспортировано более девяти сотен тонн качественной пиротехнической продукции соответствующей всем требованиям законодательства. 

Вернуться к списку новостей