Tazmar

ВАШ МАЯК НА ГОРИЗОНТЕ ВЭД.
РАБОТАТЬ С НАМИ - ЗНАЧИТ БЫТЬ ОСВЕДОМЛЕННЫМ.

Новости и блог » Падение товарооборота между Россией и Германией

Падение товарооборота между Россией и Германией

10.11.2015

По сравнению с 2012 годом объем торговых отношений между ФРГ и РФ уменьшился в два раза сообщил директор ВКНЭ Райнер Линднер на состоявшейся в Берлине Московском экономическом форуме. Общие показатели за 2012 год приравнивались к 80.87 миллиардам евро, а падение было отмечено уже в первом квартале 2015 года, на тот период оно достигало 37.1%.

Радует, что немецкие компании не ушли с российского рынка несмотря на тяжелую экономическую обстановку. На данный момент на рынке присутствует более 6 тысяч компаний, но в случае эскалации конфликта с января нового года ситуация может изменится. Исполнительный директор ВКНЭ считает, что поводом может послужить вступление в силу соглашения о свободной торговле между Украиной и Евросоюзом. Так же он призывает руководства стран придерживаться Минских договоренностей для нормализации отношений.

С той же целью МЭФ постоянно организует встречи между Германией и Россией на которых политики и представители бизнеса могут обозначить и обсудить наиболее востребованные проблемы и вопросы. 

Вернуться к списку новостей