Tazmar

ВАШ МАЯК НА ГОРИЗОНТЕ ВЭД.
РАБОТАТЬ С НАМИ - ЗНАЧИТ БЫТЬ ОСВЕДОМЛЕННЫМ.

Новости и блог » Глава правительства РФ сообщил, что нужно готовится к бессрочным санкциям

Глава правительства РФ сообщил, что нужно готовится к бессрочным санкциям

20.03.2017

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия должна быть готова к сохранению антироссийских санкций на неопределенно долгое время с учетом того, что на Западе предпринимаются попытки «увековечить» их законодательно.

«Еще раз вам хочу сказать: мы должны приготовиться к тому, что мы будем жить в условиях санкций неопределенно долго», — сказал Медведев в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым, фрагмент которого был показан на телеканале «Россия 1».

По словам главы российского правительства, действия лидеров Европы и США направлены на «увековечивание» ограничительных мер, он подчеркнул, что все достижения в промышленности и сельском хозяйстве России были «сделаны не благодаря, а вопреки».

Он указал, что, помимо принятых предыдущим президентом США Бараком Обамой исполнительных указов, в США пытаются принять законы, которые сделают санкции постоянными наподобие поправки Джексона–Вэника.

«В этом смысле нам рассчитывать на их милость не приходится, да нам и не нужно», — резюмировал Медведев.

В январе глава кабмина отмечал, что санкции и относительно невысокие цены на энергоресурсы, скорее всего, сохранятся в среднесрочной перспективе.

Вернуться к списку новостей