Tazmar

ВАШ МАЯК НА ГОРИЗОНТЕ ВЭД.
РАБОТАТЬ С НАМИ - ЗНАЧИТ БЫТЬ ОСВЕДОМЛЕННЫМ.

Новости и блог » Началось возвращение дальнобойщиков, застрявших в Украине

Началось возвращение дальнобойщиков, застрявших в Украине

18.02.2016

С 11 февраля на территории Украины националисты блокировали проезд Российских фур в Европу, в ответ на это российские активисты пресекли движение Украинских грузовиков. На данный момент в России на спецстоянках находятся более 300 фур с украинскими номерами, при этом Ространснадзор отмечает что не издавал распоряжения задерживать их на дорогах.

По сообщению минтранса РФ и Украины: стороны договорились о двухстороннем беспрепятственном возвращении водителей на родину до 25 февраля, уже проведен первый небольшой обмен, акция получила название «Еду домой». Украинская полиция сопровождает наши большегрузы до границы на которых сформируются колонны, проходящие в одном из 5 пунктов пропуска, через: Польшу, Словакию, Венгрию, Румынию или Молдавию. Также Госдумой РФ рассматривается вариант переправки машин через Прибалтику на паромах. По сообщению одного из организаторов блокировки «на территории Львовской области уже не осталось фур с российскими номерами, а за все время было остановлено более 30 машин.»

Въезд для новых машин остаётся заблокированным, Белоруссия уже подтвердила закрытие Украинской границы с их стороны для российских грузовиков. Дальнобойщиков же в первую очередь волнует возможность компенсации за простой, которая может и не поступить если данный случай приравняют к форс-мажорным обстоятельствам.

Вернуться к списку новостей