Tazmar

WORK WITH US - SO BE AWARE.

news and blog » ПЕРЕВОЗКИ С ПОМОЩЬЮ "КАРГО"

ПЕРЕВОЗКИ С ПОМОЩЬЮ "КАРГО"

11.10.2015

Что такое "Карго"? Есть различные мнения по этому поводу. Начнем с того, что китайские компании, которые предлагают "под ключ" привезти ваш груз из Китая (включая таможенное оформление в стране назначения), не имеют законной возможности осуществить эту деятельность. И хорошо, если ввозимый товар оформляется "по проходным", в большинстве же случаев, это просто напросто контрабанда, со всеми вытекающими рисками: порча, утеря груза, а также задержка сроков доставки.

Любая компания, работая с "карго", может столкнуться с проблемами. При их возникновении вряд ли кто-то поедет обратно к "Сергею Ли", обещавшему доставить груз за скромное вознаграждение в течение 10 дней. Как следствие, этот обстоятельство является драйвером увеличения мошеннических организаций на территории Китая.

Чаще всего компании "карго", это небольшие фирмы, которые имеют своих людей на погранпереходах, а иногда и вовсе являются четвертым коленом посреднической схемы. С таким ресурсом они представляются, как профессиональные логистические организации. И как правило, большинство проблем, возникающих при работе с ними, это отсутствие дисциплины исполнителя и переоценка им своих возможностей.

Безопасность при работе с компаниями "карго".

Естественно, сколько ни говори о ненадежности "карго", все равно наш менталитет берет верх при получении стоимости доставки. Цифры всегда убедительней любых других аргументов и, сравнивая ставки с таможенным оформлением через брокера, иной бизнесмен отдает свой груз в "карго".

Основная масса компаний-клиентов, потребляющих услуги "карго", составляют интернет-магазины. Их объемы поставок, как правило, не очень крупные, в среднем до 300-500 кг. Стоимость товаров так же не высокого порядка. Таких большинство, и мы не берем частные случаи, когда везут микросхемы весом 5 кг и стоимостью 50 000,00 долларов. Конкуренция на этом рынке очень высокая, и компании-карго буквально дерутся за каждого клиента. Опытные участники рынка успевают этим воспользоваться. На сегодня залоги являются гарантией клиента "карго" в получении своего груза по объявленной стоимости и срокам. И та фирма, которая имеет действительные возможности для оформления товара, всегда согласится пойти на гарантийные обязательства.

Считаем, что услугами компаниями-карго, раз они до сих пор существуют, и никого в Китае и России это не смущает, пользоваться можно, доверяя при этом не больше чем поставку образцов, малых и дешевых грузов. В остальных же случаях, мы бы все-таки посоветовали обратиться к более подкованным специалистам в сфере таможни и логистики.

Go to all articles