Tazmar

WORK WITH US - SO BE AWARE.

news and blog » ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ СМЯГЧИТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ЭМБАРГО ДЛЯ ГРЕЦИИ И ВЕНГРИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ СМЯГЧИТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ЭМБАРГО ДЛЯ ГРЕЦИИ И ВЕНГРИИ

11.10.2015

Ослабление контрсанкций возможно в случае, если западные компании будут инвестировать в создание мощностей для его переработки в России, тогда как возможность полного снятия эмбарго в отношении отдельных стран исключена: "Россия как член ВТО не может заниматься избирательными действиями". Глава Минэкономики Алексей Улюкаев сообщил, что рассматриваются не противоречащие нормам ВТО 
варианты ослабления продуктового эмбарго для Греции и Венгрии, в частности в формате поставок давальческого сырья (используется для дальнейшей переработки на территории страны-импортера) и толлинга (поставки сырья с последующим экспортом готовой продукции).

Введенные в августе контрсанкции коснулись поставок продовольствия из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция, но не попали мясные и овощные консервы для конечного потребления. 
По данным российской таможни, импорт из Греции в 2014 году по сравнению с 2013-м сократился на 20%, до $497 млн (это в значительной мере продовольственный экспорт в РФ), при этом из Венгрии — всего на 10%, до $2,7 млрд.

Напомним, продовольственное эмбарго для Грециии Венгрии было введено в августе прошлого года в отношении поставок из Евросоюза и еще ряда стран. Вопрос о точечном снятии эмбарго в отношении продовольствия из отдельных стран ЕС обсуждался в ходе февральского визита Владимира Путина в Будапешт. 

http://www.gazeta.ru/business/2015/03/03/6434049.shtml

Go to all news