新聞和博客

与我们合作 - 所以,要小心。

新闻和博客 » БЛАГОДАРЯ АНТИРОССИЙСКИМ САНКЦИЯМ ФАРЕРСКИЕ ОСТРОВА СМОГЛИ УВЕЛИЧИТЬ ЭКСПОРТ РЫБЫ В РФ

БЛАГОДАРЯ АНТИРОССИЙСКИМ САНКЦИЯМ ФАРЕРСКИЕ ОСТРОВА СМОГЛИ УВЕЛИЧИТЬ ЭКСПОРТ РЫБЫ В РФ

11.10.2015

Кроме того, острова расположены достаточно близко от России, что позволяет отправлять в нашу страну свежую незамороженную рыбу. С сентября по декабрь 2014 года доля России в экспорте лосося с Фарерских островов выросла до 40% с 7% за тот же период год назад. Всего за эти четыре месяца в РФ было поставлено рыбы на общую сумму $79 млн. Кроме того, средняя цена свежего лосося, закупаемого Россией у Фарерских островов, составляла $3,13 за фунт, что на 25% дороже, чем для других стран, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на статистическое ведомство Фарерских островов.

Фарерские острова зависят от продаж рыбы сильнее других экспортеров рыбной продукции: в 2013 году на рыбу приходилось 95% всего экспорта территории и 40% от общего объема производства экономики этой территории. Именно поэтому власти островов сочли возможным пойти на открытый конфликт с Данией, решив не прекращать поставки рыбы в Россию и даже увеличить их.

«Людям нужна пища. России нужна пища. Пусть другие думают, что хотят, но никто не помешает нам поставлять продукты питания»,— заявил премьер-министр Фарерских островов Кай Лео Хольм Юхансен в ответ на заявления своих противников о том, что он пересек ту грань, которая разделяет законные экономические интересы от «ножа в спину Западу».

Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор заявил, что датские власти понимают решение Фарерских островов продолжать экспорт рыбы в Россию, но все же надеются, что правительство территории «воздержится от злоупотребления ситуацией и значительного наращивания экспорта попадающих под эмбарго товаров в Россию».

返回新闻